| Количество персон 4 | |
|---|---|
| 1 шт. | небольшая луковица, нарезать крупными кубиками |
| 4 шт. | небольших консервированных помидора |
| 120 мл | оливкого масла |
| 4 зубчика | чеснока |
| 2 ст.л. | красного винного уксуса |
| 1 ст.л. | молотой сладкой паприки |
| 1 ст.л. | сушеного тимьяна |
| 1 ст.л. | молотых семян кориандра |
| 2 ч.л. | молотой зиры |
| 2 ч.л. | крупной морской соли |
| 1/2 ч.л. | кайенского перца |
| 1/2 ч.л. | свежемолотого черного перца |
| 8 шт. | отбивных из мяса ягненка, каждая толщиной 3 см |
| По вкусу | оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите в кухонном комбайне все ингредиенты маринада (лук, консервир. помидоры, чеснок, паприка, тимьян, кориандр, зира, масло, перец, соль и уксус) в течение 1-2 минут до пюреобразной консистенции. Выложите отбивные на плоское блюдо вплотную друг к другу, полейте маринадом, тщательно перемешайте. Накройте отбивные пищевой пленкой и выдержите в холожильнике 3-5 часов. Достаньте отбивные из холодильника и бумажным полотенцем аккуратно снимите с мяса маринад. Смажьте мясо оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте отбивные под крышкой в режиме прямого сильного жара до желаемой степени готовности (8 минут - слабая степень прожарки, мясо внутри останется ярко-розовым). Время от времени мясо переворачивайте и при необходимости перекладывайте, чтобы отбивные равномерно прожарились с обеих сторон. Переворачивая мясо, каждый раз кладите его на чистое место, а приставший к решетке маринад счищайте щеткой. Снимите отбивный с гриля, оставьте на 3-5 минут, затем сразу подавайте.
Поделиться с друзьями: