Количество персон 4 | |
---|---|
1/2 Кубик | дрожжей |
140 мл | Вода, слегка теплая |
280 г | Мука |
5 г | Оливковое масло |
5 г | Сахар |
5 г | Соль грубого помола |
80 мл | Томатный соус |
2 шт. | Помидоры |
4 шт. | Шампиньоны |
1 шт. | Пучок стеблей сельдерея |
100 г | Моцарелла |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.
Увеличить

Рецепт от компании Weber
Поделиться с друзьями: