Количество персон 4 | |
---|---|
4 шт. | Отбивные по 250-280 г |
400 мл | Свежевыжатый сок апельсина |
2 cl | Эскориал (ликер на основе трав) |
10 г | Крупная соль |
2 шт. | Очищенный лук-шалот |
1 шт. | Зубчик молодого чеснока |
2 шт. | Веточка розмарина |
По вкусу | Соль из мельницы |
По вкусу | Японский горный перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть мясо под проточной водой и слегка просушить. Сок апельсина, ликер Эскориал, соль и сахар тщательно перемешать. Нарезать на крупные куски лук-шалот и чеснок и вместе с веточками розмарина добавить к апельсиновому соку. Отбивные положить в маринад и мариновать в закрытой посуде минимум 30 минут при комнатной температуре (лучше оставить на ночь в холодильнике). Затем вынуть мясо из маринада, а маринад пропустить через сито. Маринад проварить до состояния сиропа и слегка остудить. Мясо положить на подготовленный гриль и обжаривать прямо на решетке Sear Grate с открытой крышкой в течение 1-2 минут. После этого накрыть крышкой и обжаривать еще 6-8 минут до розового цвета. Тщательно сбрызгивать мясо соусом из маринада, пока он не израсходуется полностью. По готовности снять мясо с гриля и оставить остывать на 5 минут.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Время подготовки
20 минутВремя приготовления
30 минутУровень сложности
Средней сложностиВам также понадобится следующее
Решетка Sear GrateДополнительная информация
Ок. 7-10 минутМетод приготовления на гриле
Прямой / косвенный
Поделиться с друзьями: