Количество персон 4 | |
---|---|
3-4 шт. | Большие ребрышки |
5-6 ст.л. | Кетчуп |
5-6 ст.л. | Мед |
1-2 ч.л. | Хлопья чили |
1/2 ч.л. | Порошок из паприки |
2 ст.л. | Легкий соевый соус |
1 ч.л. | Яблочный уксус |
По вкусу | Корица |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мембрану на внутренней стороне ребрышек удалить или попросить мясника удалить ее. Если удалять ее самостоятельно, то я рекомендую поддеть плоской отверткой мембрану по центру одной из костей, а затем снять ее целиком. Затем добавить все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ребрышки смазать маринадом и оставить на 2 часа (не в холодильнике) Гриль на газе или угле подготовить/установить на косвенный метод гриля или лучше подготовить к копчению. Ребрышки разложить внутренней стороной на решетку гриля. Через 30 минут обжаривания косвенным методом гриля еще раз смазать маринадом. Совет для особого аромата: поместить пакет для копчения из двух частей влажной и одной части сухой древесной щепы на уголь и обжарить ребрышки в образовавшемся дымке. Ребрышки готовы, если мясо почти отделяется от костей. В качестве гарнира подойдет салат, багет, картофель по-деревенски, а также все, что Вам по душе.

Поделиться с друзьями: